Consultor atua no setor há 42 anos e esteve na cidade a convite do Sinhores
Consultor Ronaldo Ayres, o Senhor Pizza: 42 anos de experiência em pizzas |
O consultor empresarial Ronaldo
Ayres esteve em Aparecida no dia 10 de novembro e atendeu a equipe do Sinhores
Aparecida e Vale Histórico para falar um pouco sobre o alimento número um na
preferência dos brasileiros, a pizza.
Com 42 anos de experiência no
setor, Ayres é conhecido como Senhor Pizza, atua como consultor
gastronômico e mantém em São Paulo o Centro Tecnológico de Desenvolvimento de
Pizzas e Massas do Brasil (CTP).
O CTP é o
primeiro centro técnico dedicado ao estudo de pizzas e foi criado para
aperfeiçoar a mão de obra na área, levando desde amadores a profissionais
conhecimentos e inovação.
“Nós chegamos agora em Orlando,
Miami, onde estamos justamente para representar a pizza do Brasil”, conta Ayres,
que a Bendita Massa, pizzaria que será
inaugurada em breve em Aparecida e cujos proprietários passaram por um curso de capacitação
no CTP.
Senhor Pizza inspeciona futuras instalações da Bendita Massa |
Ayres esteve na cidade a
convite do presidente do Sinhores, Ernesto Elache, visando a um futuro programa
de qualificação e reciclagem profissional. “Além de um amigo, o
Ronaldo é um grande profissional e essa parceria tem tudo para render bons
frutos para Aparecida e os outros 18 municípios que integram a base do
sindicato”, destaca Elache.
Nas futuras instalações da
Bendita Massa, Ayres conversou com a equipe do Sinhores sobre a paixão do brasileiro
pela pizza, desmistificou as diferenças entre forno a lenha e forno elétrico, revelou
os segredos para a confecção de uma boa pizza, além de revelar os principais
desafios enfrentados por quem atua na área.
Pizza brasileira x pizza italiana
Para o Senhor Pizza, cada país
tem a sua tradição. “Independente da Itália, qualquer país tem a sua cultura e
a sua pizza. Então, quando se fala na Itália, a pizza da Itália é boa para a
Itália”, explica.
Apesar da tradição italiana,
Ayres diz que a melhor pizza do mundo e a que consegue agradar todos os
paladares é a brasileira, especialmente a encontrada na cidade de São Paulo. “O Senhor Pizza está difundindo isso para o
Brasil todo e outros países”, reforça, lembrando que qualquer cidade pode fazer
uma boa pizza, bastando conhecimento.
Importância da qualificação profissional
Para fazer uma boa pizza é
necessário ter qualificação profissional. Só que a falta de qualificação é hoje
o maior problema enfrentado no país. “Nós não temos pizzaiolos, não temos
masseiros e enfrentamos dificuldades no setor de panificação”, justifica.
Ayres diz ser fundamental levar
conhecimento para enfrentar o problema, principalmente em função da proximidade da Copa do
Mundo, que vai exigir ainda mais qualificação. “Temos que formar esses
profissionais, dar oportunidades, dar a eles treinamento para colocarmos todos
no mercado”, completa.
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Pizza brasileira é considerada a melhor do mundo |
Segredo da boa pizza
Além de profissionais
qualificados, para fazer uma pizza saborosa é preciso trabalhar com produtos de
qualidade. “Isso é essencial. Em segundo lugar, o profissional tem que por o
coração na massa, fazer pizza com muito amor e carinho”, diz Ayres.
Segundo o consultor, essa é a lição
número um. Depois, os outros passos surgem com o tempo, através da organização,
tanto da pizzaria como do profissional.
Forno elétrico x forno a lenha
Para o Senhor Pizza, não existe
diferença entre a pizza assada em forno a lenha, a gás ou elétrico. O
importante é fazer a pizza com técnica apurada e bons produtos. “Hoje falta
conhecimento da população, do cliente e dos próprios pizzaiolos de saber que a
pizza de qualidade você faz em qualquer equipamento”, explica.
Em função de problemas ambientais,
como a poluição e o desmatamento, a previsão de Ayres é que o forno a lenha
seja proibido em todo o Brasil e, futuramente, nos demais países.
Mussarella é a preferida
A pizza é o alimento preferido
dos brasileiros porque representa alegria e festa, segundo Ayres. O
especialista passou o Top 5 dos sabores mais pedidos nas pizzarias pelo Brasil
afora. Confira: mussarella (1º lugar), marguerita (2º lugar), calabresa (3º
lugar), frango com catupiry (3º lugar) e portuguesa (5º lugar).
Saiba mais sobre o Senhor Pizza e
o CTP.
Acesse o site: www.senhorpizza.com.br
Ronaldo Ayres, consultor José Soares e proprietários do Bendita Massa |
Ronaldo Ayres, Ernesto Elache e assessoria Senhor Pizza |
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