quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Em visita a Aparecida, Ronaldo Ayres fala sobre os segredos do mercado da pizza



Consultor atua no setor há 42 anos e esteve na cidade a convite do Sinhores

Consultor Ronaldo Ayres, o Senhor Pizza: 42 anos de experiência em pizzas
O consultor empresarial Ronaldo Ayres esteve em Aparecida no dia 10 de novembro e atendeu a equipe do Sinhores Aparecida e Vale Histórico para falar um pouco sobre o alimento número um na preferência dos brasileiros, a pizza. 

Com 42 anos de experiência no setor, Ayres é conhecido como Senhor Pizza, atua como consultor gastronômico e mantém em São Paulo o Centro Tecnológico de Desenvolvimento de Pizzas e Massas do Brasil (CTP). 

O CTP é o primeiro centro técnico dedicado ao estudo de pizzas e foi criado para aperfeiçoar a mão de obra na área, levando desde amadores a profissionais conhecimentos e inovação. 

“Nós chegamos agora em Orlando, Miami, onde estamos justamente para representar a pizza do Brasil”, conta Ayres, que a Bendita Massa, pizzaria que será inaugurada em breve em Aparecida e cujos proprietários passaram por um curso de capacitação no CTP.

Senhor Pizza inspeciona futuras instalações da Bendita Massa
Ayres esteve na cidade a convite do presidente do Sinhores, Ernesto Elache, visando a um futuro programa de qualificação e reciclagem profissional. “Além de um amigo, o Ronaldo é um grande profissional e essa parceria tem tudo para render bons frutos para Aparecida e os outros 18 municípios que integram a base do sindicato”, destaca Elache.

Nas futuras instalações da Bendita Massa, Ayres conversou com a equipe do Sinhores sobre a paixão do brasileiro pela pizza, desmistificou as diferenças entre forno a lenha e forno elétrico, revelou os segredos para a confecção de uma boa pizza, além de revelar os principais desafios enfrentados por quem atua na área. 

Pizza brasileira x pizza italiana
Para o Senhor Pizza, cada país tem a sua tradição. “Independente da Itália, qualquer país tem a sua cultura e a sua pizza. Então, quando se fala na Itália, a pizza da Itália é boa para a Itália”, explica.

Apesar da tradição italiana, Ayres diz que a melhor pizza do mundo e a que consegue agradar todos os paladares é a brasileira, especialmente a encontrada na cidade de São Paulo.  “O Senhor Pizza está difundindo isso para o Brasil todo e outros países”, reforça, lembrando que qualquer cidade pode fazer uma boa pizza, bastando conhecimento.

Importância da qualificação profissional
Para fazer uma boa pizza é necessário ter qualificação profissional. Só que a falta de qualificação é hoje o maior problema enfrentado no país. “Nós não temos pizzaiolos, não temos masseiros e enfrentamos dificuldades no setor de panificação”, justifica.

Ayres diz ser fundamental levar conhecimento para enfrentar o problema, principalmente em função da proximidade da Copa do Mundo, que vai exigir ainda mais qualificação. “Temos que formar esses profissionais, dar oportunidades, dar a eles treinamento para colocarmos todos no mercado”, completa.

Pizza brasileira é considerada a melhor do mundo
Segredo da boa pizza
Além de profissionais qualificados, para fazer uma pizza saborosa é preciso trabalhar com produtos de qualidade. “Isso é essencial. Em segundo lugar, o profissional tem que por o coração na massa, fazer pizza com muito amor e carinho”, diz Ayres.

Segundo o consultor, essa é a lição número um. Depois, os outros passos surgem com o tempo, através da organização, tanto da pizzaria como do profissional.

Forno elétrico x forno a lenha
Para o Senhor Pizza, não existe diferença entre a pizza assada em forno a lenha, a gás ou elétrico. O importante é fazer a pizza com técnica apurada e bons produtos. “Hoje falta conhecimento da população, do cliente e dos próprios pizzaiolos de saber que a pizza de qualidade você faz em qualquer equipamento”, explica.

Em função de problemas ambientais, como a poluição e o desmatamento, a previsão de Ayres é que o forno a lenha seja proibido em todo o Brasil e, futuramente, nos demais países.

Mussarella é a preferida
A pizza é o alimento preferido dos brasileiros porque representa alegria e festa, segundo Ayres. O especialista passou o Top 5 dos sabores mais pedidos nas pizzarias pelo Brasil afora. Confira: mussarella (1º lugar), marguerita (2º lugar), calabresa (3º lugar), frango com catupiry (3º lugar) e portuguesa (5º lugar).

Saiba mais sobre o Senhor Pizza e o CTP. 
Acesse o site: www.senhorpizza.com.br

Ronaldo Ayres, consultor José Soares e proprietários do Bendita Massa
Ronaldo Ayres, Ernesto Elache e assessoria Senhor Pizza

 

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